Alianza Universidad tumba al puntero

El Alianza Universidad de Huánuco acortó a tres la ventaja con el puntero, al derrotar por 2 a 0 a un Deportivo Coopsol, que podría perder el liderato a falta que jueguen Comerciantes Unidos y Sport Boys. El encuentro se jugó ayer en el estadio Heraclio Tapia León, por la décima fecha del Torneo de Segunda División.

Como era de esperarse, desde el inicio del compromiso los aliancistas salieron a proponer, pero no encontraron los espacios para vulnerar la portería del golero colombiano Mauricio Mafla.

Sobre los 33’ Alexander Salas prueba de fuera del área, pero su disparo pasa cerca al travesaño.

Seis minutos después, Kevin Carazas en una jugada individual, genera un penal a favor de los locales. Salas se encargó de convertilo en gol, tras una buena definición. Con la ventaja parcial se fueron al descanso.

TRIUNFAZO.En el complemento, los dirigidos por José Soto, no bajaron la intensidad del juego y a los 57’ Carazas amplia a dos la ventaja, tras definir con calidad ante la salida de portero mafla y una excelente habilitación de salas.

Los azulgranas no dejaron de atacar y generaron varias situaciones de peligro; por su parte los visitantes empezaron a jugar a la contra cuidando que el marcador no sea más abultado.

Con este triunfo, el Alianza Universidad sumó 16 unidades y escaló al cuarto puesto, mientras que Coopsol continúa como líder con 19 puntos, a falta de que jueguen Comerciantes Unidos y Sport Boys, que juegan hoy y podrían desplazarlo hasta la tercera casilla de ganar sus encuentros.