Turrones a base de kiwicha y quinua elaboran internos del Castro Castro
Turrones a base de kiwicha y quinua elaboran internos del Castro Castro

Lo llaman "Turrón Andino" y es el nuevo producto a base de kañiwa, quinua kiwicha, y otros ingredientes de la serranía que está siendo elaborado por los 20 internos que participan en el taller de panadería del penal Miguel Castro Castro.

César Huarcaya Quino (37), maestro panadero, recluido en este recinto por 10 años, ha recibido más de 15 capacitaciones y con sus compañeros elaboran un turrón superior en calidad proteica para ofrecer a su público.

"Quisimos innovar nuestro turrón San Miguelito que lanzamos el año pasado al mercado, pero ahora con productos nacionales como la harina de quinua, kiwicha y kañiwa", señaló.

Los turrones son elaborados en ambientes muy higiénicos que son inspeccionados por personal de Digesa. Cuenta con dos hornos, batidora industrial, mesa de metal quirúrgico entre otros accesorios. Su producto cuenta con registro sanitario lo cual le da la certificación necesaria para ofrecerlo al público consumidor, informó el Inpe.

El precio del turrón Andino es de 13 soles el kilo y el tradicional a 10 soles y para adquirirlo se tiene que llamar al penal Miguel Castro Castro al número 672 - 6769.

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