Perú cayó por 3-2 ante Colombia en el estadio Mané Garrincha en Brasilia (Brasil) en partido válido por el tercer puesto de la Copa América 2020. (Foto: EFE/Joedson Alves)

El presidente Francisco Sagasti afirmó que la selección peruana de fútbol se va de la Copa América “con la frente en alto y sin rencor”, tras la derrota en el tiempo añadido ante su par de Colombia por 3-2.

A través de un mensaje publicado en su cuenta en Twitter, el mandatario valoró “la entrega, el compromiso y el trabajo” del equipo pese a la caída en el duelo por el tercer puesto de la competición.

“Nos vamos de la Copa América con la frente en alto, sin rencor, sabiendo que nuestra selección mantiene su patrón de juego, da todo de sí y lucha hasta el final. No logramos el tercer puesto, pero valoramos su entrega, compromiso y trabajo. Mis respetos al equipo y al DT Gareca”, escribió en la red social.

La selección peruana se quedó con el cuarto puesto de la Copa América 2020 tras caer en el epílogo del partido por 3-2 ante su similar de Colombia.

El conjunto dirigido por Ricardo Gareca abrió el marcador en el estadio Mané Garricha de Brasilia con un gol de Yoshimar Yotún en el minuto 45, pero el colombiano Juan Guillermo Cuadrado igualó en el 49.

El segundo tanto cafetero lo anotó el atacante Luis Díaz en el minuto 66 y la paridad la convirtió Gianluca Lapadula en el 82.

El de la victoria lo anotó nuevamente el atacante del Oporto portugués a los 94 minutos, y con ese gol alcanzó a Lionel Messi con cuatro tantos en el liderato de los goleadores.