Cáncer: ​Refrescos azucarados podrían aumentar el riesgo de contraer enfermedad
Cáncer: ​Refrescos azucarados podrían aumentar el riesgo de contraer enfermedad

Las personas que beben regularmente refrescos azucarados podrían correr más riesgo de contraer diversos tipos de  que aquellos que no lo hacen, independiente del peso que se tenga. Así lo dio a conocer un reciente estudio publicado por la Universidad de Melbourne y el Consejo del Cáncer de Victoria en Australia.

La investigación analizó 3.283 casos de cáncer vinculados a la obesidad y halló que el riesgo de cáncer aumentaba a mayor ingesta de bebidas gaseosas azucaradas. No así para aquellos que beben bebidas gaseosas dietéticas, lo que sugiere que el azúcar tiene un papel protagónico en el desarrollo del cáncer.

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Tipos de cáncer relacionados

La evaluación incluyó once tipos de cánceres relacionados con la obesidad, incluyendo el de riñón, colon y recto, esófago, mama en mujeres posmenopáusicas, páncreas, endometrio, estómago, así como del hígado, próstata, ovario y vesícula biliar.

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Al respecto, el Dr. Mauricio León Rivera, director médico del Centro Detector del Cáncer y cirujano oncólogo de la Clínica Ricardo Palma expresó que el exceso de azúcar en estos productos elevaría la ingesta total de calorías de una persona lo que aumentaría el riesgo de problemas de salud tales como obesidad, diabetes, enfermedades del corazón, hasta del cáncer.

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