No son del agrado de todos. Los niños pequeños apartan las arvejas del plato sin saber que muchos nutrientes se quedan en estas pequeñas esferas sin ser consumidos.
Las arvejas son muy importantes para la alimentación infantil y adulta. Muchos no saben, por ejemplo, que, en su estado fresco, la arveja es uno de los vegetales más ricos en tiamina (vitamina B1), esencial para la producción de energía.
Estos son sus otros beneficios:
- Las arvejas son ricas en proteínas y carbohidratos, bajas en grasa. También son un buena fuente de fibra, vitaminas A, B y C
- La fibra de la arveja promueve el buen funcionamiento intestinal y ayuda a eliminar las grasas saturadas.
- También ayuda a evitar el estreñimiento y ayuda a prevenir el cáncer de colon
- La arveja proporciona energía que hace permanecer más tiempo la glucosa en la sangre
- Tiene un gran poder antioxidante, protegiendo la retina de quien lo consume y también varias enfermedades de la vista como las cataratas.
- La arveja es muy útil en los procesos de coagulación de la sangre y en el fortalecimiento de los huesos
Los expertos recomiendan comer arvejas al menos tres veces por semana, en porciones regulares. Lo recomendable es no cocinarlas mucho para que no pierdan sus propiedades.