Expertos advierten sobre el consumo de Chía (FOTO)
Expertos advierten sobre el consumo de Chía (FOTO)

Si bien la Chía es una semilla que en estos últimos meses ha tomado protagonismo en la dieta de millones de personas, especialistas advirtieron sobre su consumo.

Una reciente investigación presentado por el Colegio Americano de 2014 en una Reunión Científica de Gastroenterología sugiere que las semillas no se deben comer crudas, como muchas personas lo hacen en las mañanas, luego de mezclar la semilla con agua, otros incluso dejan reposando la mezcla desde la noche anterior.

Las semillas de chía pueden absorber hasta 27 veces su peso en agua y es por ello su consumo masivo, pues da sensación de saciedad.

Este proceso es bueno se lleva a cabo en el estómago, sin embargo, la investigación sugiere que las semillas de chía no siempre se expanden en el estómago sino que lo hacen antes.

CASO. Los investigadores presentaron el caso de un hombre que tomó una cucharada de semillas de chía con un vaso de agua. La mezcla se quedó alojada en su esófago como una masa semi sólida gelatinosa.

Los expertos advirtieron que el hombre tenía un historial de problemas al esófago. Por ello recomendaron no eliminar la chía de la dieta pero sí consumirla de la siguiente manera: 4 cucharadas de líquido (agua o leche) por una cucharada de semillas de chía. Luego añadir esta mezcla en el batido, cereales o ensalada.

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