¿Qué tan importante es la dieta de los padres durante la concepción?
¿Qué tan importante es la dieta de los padres durante la concepción?

Según una compliación de estudios enfocados en el país africano de Gambia, expertos han concluido que la dieta de los padres en el momento de la concepción influye sobre la salud del bebe a lo largo de su vida. Incluso, los efectos se pueden manifestar en las generaciones posteriores

Los estudios fueron realizados por el Consejo Británico de Investigación Médica, según el medio T13.

Tras la recopilación de datos de natalidad y mortalidad en Gambia desde la década de 1940 y observaciónes acerca de los patrones climáticos de este país, los expertos se percataron que los bebes concebidos durante la temporada de lluvias desarrollaban un estado de salud mejor que aquellos concebidos en otros meses.

Esto se debe al consumo de vegetales de hoja verde, un nutriente abundante durante las lluvias. 

Las diferencias entre las personas nacidas en las distintas temporadas del año se comienzan a manifestar, usualmente, recién a partir de los quince años de edad. Asimismo, aquellos concebidos durante los meses de hambruna son más propensos a padecer de enfermedades como ezquisofrenia, cáncer y diabetes. 

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