Seis alternativas a la leche que aportan calcio
Seis alternativas a la leche que aportan calcio

Variar los alimentos es importante. Para consumir el calcio que necesita nuestro cuerpo, se suele recurrir a la leche. Sin embargo, existe una variedad de alimentos que pueden servir perfectamente para cumplir con ese objetivo.

Aquí seis alimentos que pueden ser una alternativa a la leche cuando se requiera calcio.

1. Sardina: Enorme fuente de calcio (325 mg), que contiene pequeños huesos altamente nutritivos.

2. Girasol y ajonjolí: Solo dos cucharadas de estas semillas contienen 65 mg de calcio. Pueden consumirse en ensaladas, panes o pastas.

3. Legumbres o frijoles: Además de la proteína vegetal y fibra que contiene, la taza de frijoles hervidos proporciona 200 mg de calcio y 206 de calorías.

4. Brócoli: Solo una taza de este poderoso antioxidante que retarda el envejecimiento contiene 74 mg de calcio y 120 mg de vitamina C.

5. Almendras: Según el Departamento de Agricultura Federal de EE.UU. (USDA), estos frutos secos son fuente natural de energía y salud, y también contienen 210 mg de calcio y 467 de calorías.

6. Espinacas y vegetales verdes: Una taza tiene 200 mg de calcio. 

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