Autoridad de Protección de Datos Personales advierte sobre uso de aplicativo "que te hace viejo"

Recomiendan a los usuarios leer las políticas de privacidad antes de utilizar FaceApp.
Autoridad de Protección de Datos Personales advierte sobre uso de aplicativo "que te hace viejo"

Autoridad de Protección de Datos Personales advierte sobre uso de aplicativo "que te hace viejo"

17 de Julio del 2019 - 17:34 » Textos: Redacción Multimedia

A tener en cuenta. La Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales (APDP), del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos, advirtió sobre la aplicación FaceApp que te hace ver "viejo" y recomendó a quienes lo utilicen leer las políticas de privacidad ya que puede establecer condiciones como compartir su información con terceros sin su consentimiento y acceder a su ubicación, información de cookies, etc.

Según precisan expertos del ADPD, FaceApp funciona a través de algoritmos informáticos que permiten scanear las fotos y así realizarle modificaciones a los rostros, desde el color de cabello y piel, ponerle arrugar permitiendo al usuario ver como sería de acá a 20 o 30 años.

Por lo que advirtieron que al tratarse de una aplicación que realiza tratamiento de imagen facial recopilado a través de una foto, esa imagen podría ser usada para herramientas de reconocimiento facial, con lo cual su identidad digital quedaría expuesta para usos indebidos o no autorizados.

Ante ello, la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales recomendó que al descargar y usar una aplicación se lean las políticas de privacidad, además revisar para qué finalidad serán usados sus dato y analizar a quiénes serán transferidos sus datos.

Lo más leído