Salón del Cacao y el Chocolate: 6 “imperdibles” que debes de visitar en la feria (FOTO)
Salón del Cacao y el Chocolate: 6 “imperdibles” que debes de visitar en la feria (FOTO)

Este año, el Salón del Cacao y Chocolate cumple 10 años y está siendo realizado desde este jueves hasta el domingo 14 de julio en el Centro de Convenciones del Jockey Club del Perú. Para tal evento, se han reunido a cerca de 200 expositores, los mismos que mostrarán todo el arte y lo que hay dentro de la industria del peruano.

Muchos de ellos han llegado a Lima exclusivamente para este evento, donde se puede apreciar toda su gama de productos. Aquí te recomendamos algunas marcas variadas en su categoría.

NINA CHOCOLATES

Desde Chazuta (San Martín) llega “Nina Chocolates”, una marca que separa su agenda desde hace 3 años para el Salón del Cacao.

Están exactamente ubicados en el stand C32, ahí te atiende una amable Luz Jungbluth, quien junto su esposo Oliver Eggers, apostaron por este emprendimiento chocolatero cuya matriz es su finca-paraíso (para llegar ahí es necesario ir en lancha).

Al evento han llegado con su colección de seis barras, todas recomendadas de acuerdo al gusto del amante del chocolate: barra al 70% cacao, 80% cacao, 70% cacao y nibs, 55% cacao y leche, 60% cacao y el de 45% cacao macambo y coco.

PISKAO

Este producto destaca entre muchas muestras internacionales resaltando así al pisco quebranta iqueño que se usa para su elaboración, y por supuesto, al chocolate de Cusco, que viene específicamente de Quillabamba.

Cecilia Becerra es la creadora de esta marca que viene trabajando todos los años en este gran evento. Esta marca peruana de licor de pisco con chocolate llamada “Piskao” obtuvo una medalla de bronce en el concurso de bebidas de chocolate, en la categoría bebidas alcohólicas del International Chocolates Awards, considerado como uno de los mayores galardones para este rubro. 

HELADOS WILLY

Desde Tocache, llegan estos helados artesanales, solo y exclusivamente para el Salón. La familia Navarro es la gestora de este emprendimiento desde hace 10 años, que mezcla lo mejor de los productos lácteos de la zona con el cacao de la región, así surgió el “Cacawito”, una paleta de helado de chocolate (s/5), al que se le puede bañar en la fuente de chocolate (+s/2).

Tienen otras paletas como el de aguaje y los helados en bola de sabores como algarrobina, piña Golden y chirimoya. Los que conocen de esta marca saben que los pueden ubicar solo cuando aparecen en ferias o eventos en Lima y provincias.

CHOCOMÉNICA

Teniendo como creador al chef pastelero Juan Carlos López, “Chocoménica” se presenta como la más creativa propuesta de bombonería dentro de las opciones del Salón, algunos como el bombón acevichado y el maíz morado con canela llevan unamedalla de plata en su categoría en el International Chocolate Awards de Perú.

Pero a esta edición ha decidido llegar con sabores nuevos como el bombón de aceite de cannabis con toronjil, mojito (ron con hierba buena), betarraga con maracuyá, el de full frutos rojos, el arroz con leche, entre otra novedades que tiene tal acabado que parecen piedras preciosas.

Estos bombones son una muestra del trabajo que realiza Juan Carlos en su escuela de pastelería de Lince “El Dulce Hecho Arte”, a donde llegan personas de toda edad a aprender de todo tipo de arte. Su trayectoria de 15 años lo respaldan. Estos bombones están a disposición en eventos como este, el precio de cada uno es de s/3.

ELIZZA CHOCOLATES

Desde Tarapoto llega la marca de barras de chocolates de sabores exóticos llamado “Elizza”, cuyos fundadores son la familia Urrelo, quienes han creado diversas combinaciones y porcentajes de chocolate junto a insumos típicos de su San Martín querido.

Entre las barras que vamos a encontrar está el de hierba luisa, mandarina, jengibre, naranja, canela, ají charapita y limón, café, coco, dark y full leche.

Cada una de ellas cuesta s/12 y a toda ellas las pueden encontrar juntas solo en el Salón del Cacao, donde hacen degustaciones para que el público tenga un favorito.

NUTRY BODY

“NutryBody” se presenta en la feria con toda clase de insumos chocolateros para pastelería, desde barras en diversos porcentajes como el de 70% y 100% (ambos premiados en certámenes), cacao en polvo, harina de quinua más cacao, harina de kiwicha más cacao y superalimentos bañados en chocolate.

Acaban de lanzar novedades como su nueva barra 70% cacao con agregados de full berries (sauco, arandanos y aguaymanto) y dos barras raw. Tienen certificación orgánica. El precio va desde los s/10.

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