Panadero cataquense elabora la Rosca de Muerto más grande del Perú con más de 20 Kg.
Panadero cataquense elabora la Rosca de Muerto más grande del Perú con más de 20 Kg.

Un pueblo lleno de costumbres, historia y tradición que no se pierde con el paso de los años vivió ayer el primer día de las “″, con la elaboración de la “Rosca de Muerto más grande del Perú”.

La expectativa de los vecinos y turistas pudo ser descubierta cerca al mediodía por el panadero Germán Sernaqué Cruz, quien por segundo año mostró la rosca de muerto gigante, hornada en una sola pieza cuyo peso fue de 20 kilos y 600 gramos.

Para ello utilizó 12 kilos de harina, 80 huevos criollos, 3 kilos de manteca, 1 kilo de ajonjolí, 1 kilo de anís, como los insumos esenciales que luego de amasado pudo introducirla en un horno especial diseñado para darle la forma y que luego de la presentación fue dado a degustar a los cientos de vecinos y turistas.

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FERIA DE ANGELITOS

Desde tempranas horas la plaza de armas de la Heroica Villa fue el centro de la atención con la feria de las “Velaciones 2023″, donde se podría adquirir roscas de muertos y los famosos “Angelitos” exquisitos dulces, que se consumen con miel de chancaca, dados a niños y niñas para recordar a los que fallecieron a la misma edad.

De esta manera se demostró que la tradición de las Velaciones se mantiene firme y se vive con real intessidad en Catacaos.