Once picanterías dieron vida a la gran exhibición de los platos típicos de nuestra gastronomía regional denominada “Piura Picantera” como una forma de incentivar el turismo en estas fiestas del Día de la Madre.
Fue en las instalaciones del Centro de Promoción Turística de la Municipalidad de Piura donde se reunieron los mejores platos como el seco de chavelo, ceviche de caballa, ronda marina, ají de juntas, cabrito, sopa de novios, copús de cordero, pepían de gallina, cogote horneado, carne seca con chifles y pasado por agua.
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PICANTERÍAS
Participaron La Mary y La Ingeniera (Castilla), Mondragón (Veintiséis de Octubre), La Predegaleña y el Rinconcito Cataquense (Catacaos), Al Toque Peque (La Arena), Virgen del Carmen (La Unión), La Aldea Boy Boy (Cura Mori), Las 3 Marías (El Tallán), Rancho Encantado (Las Lomas) y La Bocana en Tambogrande.
Fueron convocados por la Gerencia de Desarrollo Económico Local, con la finalidad de promover e impulsar el turismo gastronómico, logrando así dinamizar la economía zonal. “próximo a celebrar el Día de la Madre se tiene que aprovechar para incentivar la economía de cada picantería”, expresó la gerenta Ruth Oliva Peña.
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AGRADECIDO
Don Demesio Mondragón agradeció a la Municipalidad de Piura por apoyarlos a salir adelante y exhibir los platos que ofrecen a todos los piuranos y turistas.
“Los invitamos a que nos visiten frente a la ex Textil Piura, yo sé que no se arrepentirán, aquí le ofrecemos ricos potajes como la ronda marina y criolla, costillas de chancho, seco de chabelo, carne seca, con atención esmerada, experiencia en la sazón hace 25 años y sobre todo con precios accesible al público”, indicó el chef de la Picantería “Mondragón””.