Alianza Lima 1-2 Estudiantes de Mérida: doblete de penal de José Rivas (Video: FOX SPORTS)

Alianza Lima se encontró con un gol rápido contra Estudiantes de Mérida y parecía encaminar su regreso a la senda del triunfo en la Copa Libertadores, pero se complicó contra el cuadro venezolano en Matute. José Rivas marcó por partida doble desde el punto de penal para los ‘Académicos’ y revirtió el marcador del encuentro.

El atacante venezolano decretó el 1-1 desde los doce pasos a los 35 del primer tiempo y se reencontró con las redes a los 67′ del complemento, tras sufrir por segunda vez una falta del portero Ítalo Espinoza en el área blanquiazul.

Rivas no falló en la ejecución y remontó para los ‘Académicos’ en el estadio Alejandro Villanueva de La Victoria.

La diferencia se mantuvo hasta la última jugada del encuentro, en la que Patricio Rubio decretó el 2-2 definitivo y salvó a Alianza Lima de una décima derrota consecutiva a nivel internacional.

Con el empate, el equipo de Mario Salas mantiene viva la ilusión de quedarse con el tercer lugar del grupo y recalar en la Copa Sudamericana.