Brasil 2014: Neymar fue la estrella de los penales contra Chile

Compañeros del Barcelona, los cracks Neymar y Alexis Sánchez tuvieron el sábado en el Mineirao de Belo Horizonte su duelo personal que, como la Seleçao, recién ganó el prodigio brasileño en la tanda de penales, ya que marcó su disparo decisivo mientras que el chileno falló.

En un épico partido por los octavos de final del Mundial Brasil-2014 en un estadio Mineirao repleto, los anfitriones y Chile empataron 1-1 en los 120 minutos y la Seleçao se impuso 3-2 en los remates desde el punto penal.

Allí, el remate de Alexis fue atajado por Julio César y Neymar convirtió el último disparo de su equipo con gran sangre con un tiro raso al palo derecho de Claudio Bravo.

Durante el partido, muy luchado y por momentos épico, Neymar se mostró mucho más activo que Alexis, pero fue el chileno el que encontró la red en un momento clave para su equipo.

La única vez que se habían cruzado antes con sus selecciones fue en un amistoso en noviembre pasado en Toronto que Brasil ganó 2-1, y en el que ninguna de las dos estrellas marcó.

Neymar si había gritado un gol en un amistoso anterior, disputado en abril precisamente en el Mineirao que terminó igualado 2-2 y en el que Alexis no jugó.

Los cracks se saludaron afectuosamente con un beso antes del salir al campo del Mineirao, una caldera con más de 57.000 personas, casi todos brasileños.

Desde el arranque Neymar mostró que estaba dispuesto a cargarse una vez más al equipo sobre sus hombros, como había venido haciendo durante todo este Mundial, y ya antes de los cinco minutos fue bajado por Charles Aránguiz cuando buscaba escaparse en una acción individual.

Un griterío ensordecedor estallaba cada vez que el Diez brasileño tocaba el balón, como cuando casi se plantó delante de Bravo tras un error de la zaga chilena.

Y fue Neymar quien pateó el córner que peinó Thiago Silva y David Luiz mandó a la red en el segundo palo justo antes de los 20 minutos.