La selección chilena tiene pie y medio en el Mundial de Brasil 2014 luego de vencer en el Estadio Nacional de Santiago 3 a 0 a su similar de Venezuela.

El conjunto que dirige Jorge Sampaoli no salió a especular y desde que comenzó el encuentro se adueñó del balón y de las oportunidades de gol. Chile necesitó tan solo del primer tiempo para consolidar su victoria.

Eduardo Vargas a los 11 minutos abrió el marcador, lo que le permitió seguir manejando el encuentro con mayor comodidad ante la opaca presentación del equipo venezolano. A los 30' aumentaría la cuenta Mark Gonzalez.

En la segunda mitad, Chile seguiría dominando el partido ante algunas llegadas de Venezuela, incluido un polémico gol anulado. El cuadro local no pasaría más susto y aumentaría la ventaja con anotación de Arturo Vidal a los 84'.

Con este resultado, Chile sumó 24 puntos, mientras que Venezuela se quedó con 16.