Chile: Nadador consigue segunda medalla de oro para Perú

El nadador peruano Jean Pierre Montiagudo logró la segunda medalla para nuestro país en el Campeonato Sudamericano Juvenil de Deportes Acuáticos que se desarrolla en Valparaíso, Chile.

Montiagudo superó al ecuatoriano Pablo Armijos y al venezolano Alexis Rodríguez con un tiempo de 58 minutos y 19 segundos en la modalidad de cinco kilómetros del maratón acuático.

En el octavo puesto estuvo también el peruano Giovanni Gutiérrez con un tiempo de 1 hora y 27 segundos. Mientras en damas, nuestra compatriota Valeria Donayre quedó en el quinto lugar con un tiempo de 1 hora, 11 minutos y 12 segundos.

Cabe señalar que la primera presea de oro para el Perú la consiguió el nadador tras pasar la prueba de los 200 metros pecho y establecer un nuevo récord sudamericano.