El cuadro del distrito zapatero inició con pie derecho la etapa nacional del fútbol macho. El delantero Fabricio Ruiz anotó el tanto del triunfo. (Foto: Freddy Renjifo)

La escuadra de sufrió más de la cuenta para vencer por 1 a 0 a Star Áncash, en el Estadio Municipal de Casa Grande, por la primera fecha de la etapa nacional de la .

VER MÁS: Liga 1: César Vallejo derrotó 3 a 0 a Deportivo Municipal

Los dirigidos por Carlos Arteaga, dejaron dudas en su debut en casa y deberán mejorar de cara a los próximos compromisos en la etapa final del fútbol macho.

Luchado

El duelo fue de ida y vuelta, con el cuadro zapatero buscando abrir el marcador, pero con Star Áncash inquietando el arco de Luis Pretel, quien cuando fue requerido estuvo atento bajo los tres maderos.

La oncena del debut de Defensor Porvenir. (Foto: Freddy Renjifo)

El habilidoso volante Einer Vásquez sacó un zapatazo de larga distancia y Pretel se encargó de ahogarle el grito de gol. Luego, el ariete Wilmer Torres y otra vez Pretel seguro.

Y sobre los 27 minutos, el volante Piero Cabel ingresó por la banda derecha, sacó un centro y apareció Fabricio Ruiz para conectar el balón de un derechazo y colocar el 1 a 0.

El cuadro visitante atacaba y Bryan Rojas se perdió una opción clara de gol frente a Pretel. Cuando se jugaban los 35′ el mediocampista Adrián Mujica encontró un balón, le pegó de un izquierdazo y el portero Patrick La Rosa le negó el grito de gol.

El cotejo fue muy peleado en el Municipal de Casa Grande. (Foto: Freddy Renjifo)

LEER AQUÍ: Liga 1: Mannucci cayó 1 a 2 ante Cantolao en Trujillo

Sumando en casa

Ya en la segunda mitad, Defensor Porvenir cuidó el marcador y se quedó con la victoria jugando de local en Casa Grande. En la próxima fecha, el cuadro del distrito zapatero visita a FC Cajamarca.

PUEDE LEER: Selección peruana: Gianluca Lapadula comparte su proceso de recuperación antes de volver a la cancha

Cayó Ugarte

En un partido para el olvido, la escuadra de Alfonso Ugarte de Chiclín cayó goleado 1 a 5 ante Asociación Deportiva Tahuishco (ADT), en el Estadio IPD de Moyobamba, por la primera fecha de la etapa nacional de la Copa Perú.

Los dirigidos por José Ríos abrieron el marcador a los 19′ por intermedio de Ronaldinho Laureano. El cuadro local igualó a través de Deiber Peña (41′).

Ya en la segunda mitad, ADT amplió la ventaja con tantos de Sebastián Muñoz (53′ y 61′), Deiber Peña (64′) y Sebastián Peña (82′). “Los Diablos Rojos” de Chiclín se medirán en la fecha dos a F.C. San Marcos, campeón de Áncash.