La bicolor se despidió de la Copa América. (Foto: Chris ARJOON / AFP)

La selección peruana se despidió de la Copa América 2024, tras caer ante Argentina. El conjunto argentino se impuso con el (2-0) en el Hard Rock Stadium de Miami por la fecha 3 del grupo A de la Copa América 2024.

MIRA: Eurocopa 2024: Alemania venció a Dinamarca y se metió en los cuartos de final

La Selección Peruana se jugó su última opción de clasificar en la Copa América 2024. En el segundo tiempo, en el minuto 47, ‘el Toro’ Lautaro Javier Martínez -futbolista argentino que juega como delantero en el Inter de Milán de la Serie A de Italia- marcó el primer gol del partido.

Posteriormente, en el minuto 86, nuevamente Lautaro Martínez puso el segundo tanto para Argentina. Así, el conjunto argentino sumó nueve puntos de nueve posibles y aseguró el primer lugar del grupo A y le dio una despedida dolorosa a Perú que se quedó con un solo punto en esta Copa América.

A pesar del intenso dominio de la selección argentina, dueña del balón en todo el partido, en el primer periodo la albiceleste no pudo romper el muro peruano, que pese a necesitar el triunfo no se acercó a la meta de Emiliano Martínez.

(Foto: Chris ARJOON / AFP)

Argentina lo intentó con las internadas de Alejando Garnacho, bien vigilado por Sonne Christensen mientras Pedro Gallese le negó el gol a Leandro Paredes, en un golpe franco que lanzó el centrocampista a la escuadra (m.25) y sacó con los pies un disparo a quemarropa de Gio lo Celso (m.44), en las dos ocasiones más claras de la primera mitad.

En el segundo tiempo Lautaro Martínez marcó la diferencia, se consagró figura de Argentina en la Copa América y anotó los goles del triunfo en los minutos 47 y 86.

Argentina espera rival en los cuartos de final entre Ecuador y México.

Perú vs. Argentina por Copa América 2024. (Foto: AFP)