Los minutos de descuento por Bernardo Cuesta (95'). (Foto: Leonardo Cuito)

Esta vez no le anotaron goles al FBC Melgar y venció 1-0 a Alianza Atlético de Sullana, partido jugado en el estadio Monumental de la Universidad Nacional de San Agustín (Unsa), por la tercera fecha del Torneo Apertura de la Liga 1.

El único gol del encuentro fue anotado en los minutos de descuento por Bernardo Cuesta (95′) por la via de los 12 pasos. El árbitro Michael Espinoza consultó con el VAR una mano dentro del área que fue cambiado por gol por el capitán rojinegro. Horacio Orzan (93′) fue expulsado.

Sin embargo, el juez del partido anuló al minuto 39 un gol a Adrián Fernández, por una falta previa a Matias Lazo que los encargados del VAR advirtieron.

No obstante, la producción del equipo rojinegro fue nula, con pocas opciones de gol. La oportunidad más clara llegó en los pies de Brian Blando (30′) tras una jugada previa por el lado derecho donde el balón terminó en el área y el disparo fue con poca potencia al arco de Diego Melián.

El primer tiempo y parte del segundo tiempo fue aburrido porque Melgar no tuvo ideas para llegar al arco de la visita. Kevin Sandoval lento por el extremo derecho y Kenji Cabrera por debajo del nivel mostrado en el 2023.

El entrenador Pablo de Muner hizo ingresar al minuto 58 a Bernardo Cuesta y Pablo Lavandeira, quienes le dieron al equipo una inyección de ganas. Melgar jugó con dos delanteros con características similares como Cuesta y Blando.

Esta vez Melgar no recibió gol y sumó tres puntos en el Apertura. Ricardo Farro reemplazó a Carlos Cáceda y la defensa varió con el ingreso de Matias Lazo y Horacio Orzan de centrales, así como Alejandro Ramos y Sebastián Cavero por las bandas.

Melgar ganó luego de tres partidos y el siguiente rival es Aurora de Bolivia por el encuentro de vuelta de la fase 1 de la Copa Libertadores a jugarse el miércoles 14 de febrero a las 19:30 horas. Los rojinegros deben ganar con una diferencia de dos goles para avanzar en el certamen internacional y salir definitivamente de la crisis de resultados.