Las mejores opciones de gol fueron del equipo arequipeño con el capitán Cuesta, Martín Pérez Guedes, Alexis Arias y Cristian Bordacahar, quienes no estuvieron finos en la definición. (Foto: Leonardo Cuito)

FBC Melgar regresó a la senda del triunfo al imponerse 1-0 a Sport Huancayo por la tercera fecha del Torneo Clausura de la Liga 1. El partido se jugó en el estadio Monumental de la Universidad Nacional de San Agustín (Unsa).

El gol rojinegro llegó por medio de Bernardo Cuesta (28′) en el momento preciso del partido, cuando el Rojo Matador venía jugando bien y se aproximaba al arco de Carlos Cáceda.

Sin embargo, las mejores opciones de gol fueron del equipo arequipeño con el capitán Cuesta, Martín Pérez Guedes, Alexis Arias y Cristian Bordacahar, quienes no estuvieron finos en la definición, de lo contrario el encuentro habría terminado en goleada.

Arias (24′) tuvo un mano a mano con el arquero visitante Ángel Zamudio, que salió a tiempo de su arco y logró desviar el balón. Para entonces Matias Lazo ingresó por el lesionado Leonel Galeano, siendo la primera variante del DT Pablo Lavallén.

Mal despeje de Victor Balta provocó un pase en profundidad a Cuesta que se vio frente al portero del Rojo Matador a quien superó con un tiro rasante a su brazo izquierdo. Se jugaba el minuto 28 y la calma llegó al equipo Dominó porque ya se encontraba en ventaja.

Cuando se jugaba el minuto cinco del segundo tiempo, Pérez Guedes remató al arco y el balón se desvió en la pierna de Zamudio. Sin embargo, al minuto 17 perdió una clara opción cuando se encontraba frente al arquero. Huancayo respondió con un disparo desde fuera del área que Cáceda resolvió a dos tiempos.

Melgar suma seis puntos en el Clausura, mientras Huancayo se quedó con una unidad y se encuentra en los últimos lugares de la tabla de posiciones.