El medallista Cristhian Pacheco Mendoza ganó la XXXVII edición de la Marathon Internacional de Los Andes, llevando gran ventaja a sus competidores. Fue ovacionado a su ingreso a Huancayo. La reñida competencia empezó en la provincia de Jauja y culminó en el Coloso de Ocopilla en la Ciudad Incontrastable.

MIRA ESTO: Atletas kenianos resultan heridos en violento choque de autos en la carretera Central en La Oroya

El fondista y campeón de Los Panamericanos empezó a liderar la maratón desde el distrito de San Jerónimo, sin embargo no pudo romper su marca obtenida con anterioridad (2 horas con 13 minutos), esta vez llegó en un tiempo de 2 horas 19 minutos 51 segundos y se lleva los 15 mil dólares. Los atletas recorrieron 42 kilómetros de la competencia fondista más emblemática del centro del país.

Paúl Kipkemoi Kipkorir atleta keniano fue quién ganó el segundo lugar y el tercer puesto es para el huancaíno Willy Canchanya. En cuanto a la categoría mujeres, Zaida Ramos Acevedo logró el primer lugar con 2 horas 41 minutos 09 segundos

A muy tempranas horas, la competencia deportiva dio inicio en la provincia de Jauja, donde estuvieron atletas de renombre como Gladys Tejeda y Evelyn Inga encargada de dar la partida a la categoría mujeres.