Con gol de Horacio Benincasa en los minutos de descuento le ganó 1-0 a Garcilaso.

Contra todo pronóstico, el cuadro de Alianza Atlético venció en los minutos de descuentos (90+12) al corajudo conjunto de Deportivo Garcilaso, quien fue superado por el equipo sullanero, en la sexta jornada del , que se jugó en el estadio de la ciudad imperial.

Los dirigidos por el técnico argentino Gerardo Ameli, nunca desmayaron en traerse el triunfo y jugó ofensivamente y muy bien en la retaguardia, donde supieron imponer acciones.

El gol fue producto de una mano de un defensor del equipo local, que fue sancionado luego de corregirse en el VAR, el árbitro Edwin Ordoñez, sancionó el tiro de los 12 pasos, que fue muy bien ejecutado por Horacio Benincasa, al ángulo contrario de portero, para decretar el triunfo.

PUEDES VER: Ángel Comizzo: “ojalá los árbitros no nos perjudiquen”

MEJORES

Desde el primer tiempo los “Churres” hicieron bien las cosas, con contragolpes llegaron al arco rival. Ya en el segundo parcial los locales encimaron a los sullaneros y trataron de buscar el gol, que les de el triunfo, sin embargo no tuvo puntería y en otras respondió bien Diego Melián.

A los 81´ Jeremy Canela remató desde fuera del área y el balón pegó en el palo; y ya en el descuento tras un córner el balón le choca en la mano al defensor cusqueño Carlos Diez, que revisando el VAR se sancionó con tiro de los 12 pasos, bien ejecutado por Horacio Benincasa.

El equipo de Gerardo Ameli hace 4 fechas no pierde, ha conseguido 2 triunfos y dos empates. Y esta vez el “Vendaval del norte” se impuso a los cusqueños y obtuvo su primer triunfo de visitante en el presente año y por lo pronto en el acumulado salieron momentáneamente de la zona de descenso, al totalizar 23 puntos y está en el puesto 14.

En el Torneo Clausura está 7° con 9 puntos y en la próxima fecha enfrentará de local al Cusco FC, por la séptima fecha en el estadio Campeones del 36.