Danza de la victoria. El triunfo wanka coloca al Rojo Matador en la punta con 9 unidades al igual que Universitario. Un gran dominador con un estilo de juego con mucha vocación ofensiva, ordenado y con un sistema bien definido que envió Wilmar Valencia con el clarísimo 4-1-4-1 y que le dio resultado. El Sport Huancayo venció a Cusco FC 2 a 0. Los huancas eran dueños del partido con hilvanadas, toques, llegadas atacando por las bandas con Hugo Ángeles y Ángel Pérez y con los extremos Carlos Ross y Ray Gómez.

MIRA ESTO: Liga 1: ADT pierde en Andahuaylas ante Los Chankas por 2 a 0

A los 21´ cuando Ronal Huaccha le había ganado al golero Carlos Solís y estaba listo para el sombrerito el golero cusqueño lo atropella y cuando era el último hombre,  el juez Joel Alarcón le muestra la tarjeta roja, Cusco FC se quedaba solo con 10 hombres.

Ingresa Andy Vidal. Con un hombre más que el contrincante, el Rojo Matador atacaba con más insistencia y mejor volumen.

Y llegan los goles

A los 44´ llega el ansiado gol huancaíno, cunado por la banda derecha saca un centro Carlos Ross y dentro del área conecta un cabezazo y anota el tanto y con el 1 a 0 a favor de los rojos se van al descanso.

En el complemento, decae un poco el accionar del Sport Huancayo y Cusco adelanta sus líneas en busca del empate con el “Búfalo” Juan Tévez, pero, Huancayo nuevamente se vuelca al campo del visitante en busca del gol de la tranquilidad. A los 86´ Luis “Chin” Benites que recién había ingresado anota el segundo de media vuelta y con jerarquía anota y con el 2 a 0 culmina el partido con el triunfo contundente del Sport Huancayo con puntaje perfecto y en la punta.

El director técnico Wilmar Valencia destacó el esfuerzo de su equipo ya que reconoció que no fue un partido fácil, “si bien es cierto con un buen primer tiempo (...) en el segundo tiempo cedimos y hubiéramos tenido mejor la administración de balón, les dimos la opción a ellos, pero tampoco es tanto lo que pudieron generar, un remate al arco, nosotros tuvimos 20″, dijo.