Los tricolores no encuentran la brújula y en la tabla acumulada de la Liga 1 se mantienen en zona de descenso. (FOTO: CAM)

Sin brújula. volvió a tropezar y se continúa complicando con la zona de descenso. El cuadro tricolor cayó 2 a 1 ante Comerciantes Unidos, en el Estadio Germán Contreras Jara de Cajabamba, por la jornada tres del Torneo Clausura.

VER MÁS: Jefferson Farfán estará en Trujillo para jugar “La Gran Apuesta”

Para el olvido

Los tricolores tuvieron un partido para el olvido y salieron a cuidar el cero en su arco. “Las Águilas Cutervinas” tuvieron el control del juego y llegaban de forma constante al arco tricolor, defendido por Manuel Heredia.

Sobre los 27 minutos, el volante Piero Magallanes le pegó de larga distancia. El balón se desvió en el defensa carlista Gonzalo Rizzo, pero el “Manu” Heredia” en gran reacción voló para evitar la caída de su pórtico.

Luego, el delantero Óscar Pinto ejecutó un tiro libre y Heredia se elevó por los aires para desviar el esférico.

A los 36′, el defensa Dylan Caro pegó un lanzamiento libre y en el área Kenyi Barrios de cabeza asustaba el arco tricolor. Luego, sobre los 40′, el colombiano Dubán Palacio y otra vez Heredia le negó el gol.

Corrían los 41′, Pinto sacó un pase largo desde la mitad de la cancha; sin embargo, una descoordinación entre Heredia y Mathías Llontop, terminó siendo aprovechado por el ariete Matías Sen, quien tomó el rebote y envió el balón al fondo del arco trujillano para poner el 1 a 0.

Y a los 45′, el uruguayo Rizzo terminó empujando a Magallanes dentro del área. El réferi Augusto Menéndez pita penal. El ariete Pinto tomó el balón, ejecutó y anotó el 2 a 0.

No alcanzó

En la segunda mitad, para darle emoción al cotejo, el uruguayo Nicolás Albarracín marcó el descuento para los carlistas a los 56 minutos. Era el 2 a 1.

El mediocampista carlista, Willyam Mimbela, sacó un zapatazo desde fuera del área y el cuidavallas Diego Campos se exigió al máximo para evitar el gol.

A los 79′, Mimbela de tiro libre y Campos otra vez evitó la caída de su valla.

Los tricolores son coleros con un punto en el Clausura. (Foto: CAM)

El defensa Nelinho Quina se ganó la segunda amarilla de forma infantil y el réferi Menéndez le mostró la tarjeta roja. Los carlistas se quedaban con 10 hombres a los 94 minutos. Al final, los trujillano suman una nueva derrota en la Liga 1.

En la tabla acumulada de la Liga 1, Unión Comercio es colero con 10 puntos y Mannucci es penúltimo con 15 unidades. Los tricolores son superados por Alianza Atlético (18), Universidad Técnica de Cajamarca (19), Deportivo Garcilaso (20), Atlético Grau (21) y Sport Huancayo (22).