Victoria apretada y partido que complica. En la primera mitad, lo buscó incansablemente pero el gol no llegaba. El segundo tiempo le fue más benévolo y el tanto por fin se hizo realidad. El Rojo Matador se despide así de su reducto en el Torneo Clausura 2023 con un triunfo ajustado de 1 a 0.

MIRA ESTO: Cristhian Pacheco se convierte en bicampeón de los Juegos Panamericanos 2023

Los Rojos se acoplaron al juego desordenado del Sport Boys que no tenia idea clara en su dibujo táctico. A pesar que Wilmar Valencia envió un equipo ofensivo con Ricardo Salcedo solo en la contención, no había la forma, Ronal Huaccha escondido y timorato ante la “Sombra” Cristhian Ramos. Boys salió a jugar con un color inusual, solo vino a defenderse y buscar la sorpresa.

En la segunda mitad el trámite del partido se transformó, jugando mejor los huancas y buscando en ansiado gol ausente en primer tiempo.

En un ataque del equipo huancaino, Hugo Ángeles casi sorprende al chalaco Álvaro Villete, pero también llega la replica del Boys aunque Fabricio Roca solo frente a Ángel Zamudio no concretó.

A los 73´ en un remate con el perfil izquierdo, Ronal Huacha dispara la pelota que Cristian Vásquez detiene con la mano y el juez principal Jordi Espinoza sanciona la pena máxima y tarjeta roja al infractor.

MIRA ESTO TAMBIÉN: Junín: 2424 docentes ganadores de nombramiento deben presentar documentos

El encargado de cobrar fue el mismo Ronal Huaccha y anota el gol preciso que le cambia de dirección a Billete.

En los minutos finales el talentoso Marcos Lliuya remata y uno de los tiros choca en el travesaño y culmina el partido con el triunfo ajustado del Sport Huancayo. La última fecha jugará contra Universitario de visita.

Los dirigidos por Fernando Gamboa, estaban conscientes de que hasta el empate les valía para quedarse en Liga 1, pero, pese a que no consiguieron el desenlace que esperaban, los resultados de los otros encuentros que se desarrollaban en simultaneo les ayudaron. Deportivo Garcilaso ganó por 2 a 1 a Unión Comercio y Carlos A. Mannucci venció a Binacional por 3 goles a 2.