Festejo de Leonel Galeano al anotar el único gol del partido. Foto: Leonardo Cuito.

Con golpes de puño y empujones en el final, el FBC Melgar venció 1-0 a Universitario de Deportes y se adelantaron dos hora antes los festejos en la ciudad de Arequipa. El único gol del encuentro fue anotado por Leonel Galeano al minuto 66 y el mérito de los rojinegros es doble porque jugaron con un hombre menos por la expulsión de Horacio Orzán (60′).

El encuentro por la cuarta fecha se jugó en el estadio Monumental de la Universidad Nacional de San Agustín (Unsa), con el 95 % de la capacidad de espectadores.

Tomás Martínez fue el conductor del equipo rojinegro. Foto: Leonardo Cuito.

PRIMER TIEMPO

El dominio del balón fue compartido con dos opciones de gol para Melgar sobre el final. Jean Pierre Archimbaud (42′) perdió el duelo con el arquero Diego Romero, mientras Tomas Martínez (46′) tuvo en sus pies la oportunidad de anotar el primero de la noche.

Festejo de los jugadores de Melgar al final del encuentro. Foto: Omar Cruz.

Los jugadores de Universitario sintieron el cansancio al minuto 32 y comenzaron a hacer hora para llegar sin goles al entretiempo. Melgar tomó el protagonismo con Bernardo Cuesta y Brian Blando en el ataque.

Antes del partido apareció la figura de Bernardo Cuesta. Foto: Leonardo Cuito.

SEGUNDO TIEMPO

El árbitro Jesús Cartagena expulsó a Horacio Orzán al minuto 60′ por una supuesta falta contra Alex Valera al momento de caer. Revisó el VAR para ver la falta y mostró la cartulina roja.

Con la ventaja a favor, se esperaba que el equipo visitante se acomode mejor en el campo de juego. Sin embargo, el defensa Leonel Galeano (66′) con golpe de cabeza venció al guardameta Diego Romero y tres tribunas explotaron de júbilo y alegría.

Aficionados con las banderas de Melgar y la ciudad de Arequipa. Foto: Leonardo Cuito.

Pocos minutos después, el juez anuló un gol a Alex Valera con la verificación en el VAR. El resto del encuentro fue un ataque y defensa, Universitario en busca del gol y Melgar cuidando la ventaja. Había superioridad numérica en el campo de juego.

ESTRENO

Los futbolistas de Melgar estrenaron la camiseta “Guardián” que se usará durante el mes de agosto por el aniversario de la ciudad de Arequipa. También, la luminaria en el coloso agustino que mejoró la visibilidad en el campo de juego.

Equipo de Melgar estrenó la camiseta que usará en agosto por aniversario de Arequipa. Foto: Omar Cruz

Con este resultado, el equipo rojinegro suma 9 puntos y se encuentra en un posición expectante del Torneo Clausura, mientras Universitario se queda con 7 unidades y esperar sumar en la siguiente fecha.

El próximo rival de FBC Melgar será Unión Comercio, a jugarse el domingo 4 de agosto a las 13:10 horas en el estadio Carlos Vidaurre. Mientras, la U jugará el mismo día las 20:00 horas con UTC en el estadio Nacional.

BRONCA

Después del pitazo final del árbitro Cartagena, el desorden se instaló en el campo deportivo. Mientras los jugadores de Melgar festejaban en grupos cerca a tribuna oriente, los futbolistas de la visita comenzaron con las provocaciones hasta que Jefferson Cáceres es agredido por un suplente de Universitario.

Desorden al final del encuentro. Foto: Omar Cruz

Jean Pierre Archimbaud y Alex Valera intercambiaron palabras, mientras en el arco de la tribuna norte se registraron agresiones con golpes de puño y empujones, hasta que la Policía intervino para separar a ambos grupos.

Agresiones después del encuentro. Foto: Omar Cruz.

Es de esperar que el informe del árbitro será lapidario y habrán sanciones a quienes participaron en las agresiones. Se revisarán las cámaras instaladas en el coloso agustino.

Jugador de Universitario repartió golpes de puño al que se acercaba. Foto: Omar Cruz.