¿Cómo ahorrar dinero al cocinar?

Cinco consejos para no desperdiciar comida y aprender a ahorrar un poco de dinero.
¿Cómo ahorrar dinero al cocinar?

¿Cómo ahorrar dinero al cocinar?

16 de Noviembre del 2015 - 12:03 » Textos: A. Valdivia

Ahorrar es algo que muchos buscan, pero no se puede lograr si existen gastos que se pueden reducir, sobre todo en la cocina que es donde las personas invierten dinero de forma constante. Lo importante es aprovechar la comida, no botar siempre las sobras y saber almacenarlas para poder darles un nuevo uso.

  1. Verdura fresca. Puede conservarlas mejor, si las troza y hierve durante unos cinco minutos, las deja enfriar y las guarda en la nevera dentro de una bolsa.
  2. Ajos. Para conservarlos mejor, puede pelarlos y guardarlos dentro de un frasco hermético en el refrigerador.
  3. Cereales. Si con el paso del tiempo o la humedad se han puesto blandos, no los tire. Puede ponerlos en el microondas cubiertos con papel aluminio durante un minuto para que vuelvan a estar crujientes.
  4. Fruta. No las lave antes de guardarlas, es mejor que las lave cuando las vaya a consumir porque el agua acelera su deterioro.
  5. Salsa de tomate. Si preparó algo y quedó salsa de tomate, no la tire. Guárdela en un frasco de cristal y cubra la superficie con aceite de oliva. Así el tomate no perderá sus propiedades ni su sabor.

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