Árbitro Jonathan Zamora debió recurrir al videoarbitraje en el estadio de la Unsa. (Foto: Omar Cruz)

Un hecho histórico sucedió durante el partido entre FBC Melgar vs ADT de Tarma, que se jugó en el estadio de la Universidad Nacional de San Agustín, pues por primera vez se usó el videoarbitraje o VAR en un partido de la Liga 1.

El árbitro del encuentro, Jonathan Zamora, debió recurrir hasta en dos ocasiones para despejar las dudas y sancionar adecuadamente.

La primera vez ocurrió al minuto 50 del segundo tiempo, cuando el juez principal debió apoyarse en la tecnología para cobrar un penal a favor del FBC Melgar, pero que no pudo concretar Bernardo Cuesta, esto ocurrió cuando el rojinegro iba ganando 2-0.

La segunda vez fue en contra del cuadro Dominó, pues los árbitros encargados de videoarbitraje anularon un gol a Bernardo Cuesta, quien se encontraba en posición adelantada.

Como se sabe, la tecnología del VAR se usará en los partidos de la Liga 1.