Equipo femenino del FBC Melgar avanza en la Copa Perú. (Foto: FBC Melgar)

El equipo femenino del FBC Melgar salió con todas las garras en el campo y venció 2 a 1 al campeón de Tacna, Virgen de Natividad. Las rojinegras campeonaron en la región VII de la Copa Perú Femenino y debe esperar al ganador de la Región VIII, integrado por Cusco, Puno, Madre de Dios y Apurímac.

Desde el campo deportivo de la Videnita de Tacna, el equipo arequipeño alcanzó el triunfo ajustado que le valió para clasificar de manera directa. Un empate habría significado la eliminación de las dirigidas por Lucy Rodríguez.

Tanto a las arequipeñas como las tacneñas salieron muy ofensivas durante los primeros minutos, pues no lograban abrir el marcador para ningún lado. Se presentaron varias oportunidades de gol, pero el arco se les cerró.

GOLES

Ante tantos ataques, el cuadro mistiano logró poner el primer tanto a los 26 minutos por intermedio de Mariafe Ramos. El elenco rojinegro tuvo la oportunidad de ampliar la diferencia, sin fortuna para las delanteras.

Para el segundo tiempo, las chicas del Dominó salieron más decididas para no poner en riesgo la clasificación. Ni bien se acomodaron en el campo, la capitana del equipo Benny Chávez consiguió el segundo gol para las arequipeñas.

No obstante, las tacneñas no querían ser eliminadas luego de su victoria frente al campeón de Moquegua Bolívar UJCM por 5-1, por lo que a los 19 minutos Fiorella Machaca anotó el gol del descuento, acortó la diferencia.

Con este resultado, las rojinegras se consagraron campeonas de la Región VII y continuan en la etapa Nacional de la Copa Perú.

Esperarán al campeón de la Región VIII y tendrán dos semanas para que la entrenadora de las rojinegras trabaje en las estrategias. El objetivo es campeonar en el certamen y afrontar la Liga 1.