FBC Melgar jugó 70 minutos con un hombre más (Foto: GEC)

Empate con sabor a derrota. FBC Melgar ingresó en una crisis de resultados que lo aleja cada fecha de sus aspiraciones a ganar el Torneo Clausura y pelear el título de la Liga 1. Con un hombre más desde el minuto 20 del encuentro apenas empató 1-1 con Cusco FC, por la fecha 10 del Torneo Clausura.

El empate registrado en el estadio Garcilaso de la Vega de Cusco marca el destino del equipo rojinegro para lo que resta del campeonato. Los dirigidos por Mariano Soso tendrán que conformarse con pelear el cuarto cupo de la Copa Libertadores y en el peor de los casos tentar un lugar en la Copa Sudamericana.

Mauro Da Luz (63′) anotó para Cusco FC al definir con derecha ante un vencido Carlos Cáceda, fue una cubeta de agua fría para el equipo de Arequipa. Melgar dominó el encuentro pero no había quien lo cambie por gol, hasta que apareció Pablo Lavandeira (98′) para convertir de penal el empate en el último suspiro. Eder Hermoza casi se convierte en el héroe para Cusco.

El árbitro Bruno Pérez expulsó al minuto 20 al arquero Daniel Ferreyra por una mano fuera del área, iba a significar el gol de Cristian Bordacahar. El juez consultó al VAR para mostrar la cartulina roja.

Cuando se esperaban los goles del equipo Dominó por encontrarse en ventaja numérica, apareció Da Luz para poner adelante al cuadro local.  Melgar extrañó una vez más a su goleador Bernardo Cuesta, que no viajó por encontrarse en proceso de recuperación.

Con este resultado, Melgar sumó  19 puntos en el Clausura y se mantiene en el tercer lugar. En la próxima fecha recibe el domingo 27 de agosto a las 15:30 horas a Sport Huancayo en el estadio Monumental de la Unsa.

Mientras, Cusco FC sumó 10 unidades en el Clausura y el próximo rival será Binacional a jugarse el sábado 26 de agosto en el estadio Guillermo Briceño Rosa Medina de Juliaca.