Rojinegros marcaron goleada en estadio de la Unsa. Foto: Leonardo Cuito

Hay goleadas en la vida, tan fuertes, yo no sé, goleadas como la registrada esta tarde en el estadio Monumental de la Unsa donde el FBC Melgar se impuso con categoría 5-2 a César Vallejo y se consolida en el primer lugar del Torneo Clausura con seis puntos, tras el desarrollo de la segunda fecha.

Más de 10 mil personas asistieron al estadio Monumental de la Universidad Nacional de San Agustín, para ser testigos del buen momento que atraviesa el equipo rojinegro de Marco Antonio Valencia.

Ahora no solo gana y gusta, se está acostumbrando a golear. El entrenador arequipeño alarga 13 encuentros sin perder, apenas cedió un empate. Esta vez, uno de los mejores momentos de los últimos 10 años.

GOLES

La tranquilidad llegó a los tres minutos cuando Bernardo Cuesta cazó un balón en el área que terminó inflando las redes de Carlos Grados. El árbitro anuló la anotación por supuesta posición adelantada, que luego fue corregida por el VAR. El capitán festejó con los hinchas instalados en la tribuna oriente.

Sin embargo, la alegría duró poco, porque Jairo Vélez emparejó al minuto 6 la cuenta con un remate cruzado que dejó a Carlos Cáceda sin opción a reacción. La orden el entrenador Guillermo Salas fue clara, cuidar el punto que pensaban llevar a Trujillo.

No obstante, Jean Pierre Archimbaud se disfrazó de jugador nueve y anotó al minuto 44 el gol de la tranquilidad, con el cual se fueron al descanso. Vallejo soltó la marca y no pudo sostener la posición del balón.

El segundo tiempo fue todo de Melgar, una vez más el DT Valencia realiza bien el replanteo. Cuesta vuelve a gritar al minuto 68 la palabra gol. Mientras, el ingresado Jefferson Cáceres sentenció al minuto 78 el encuentro y da la estocada final al minuto 85. Vallejo anotó el segundo en los descuentos por intermedio de Vélez.

Melgar suma 6 unidades y en la tercera fecha visita a Alianza Atlético en el norte del país. La otra cara de la moneda es Vallejo, que no sale del fondo de la tabla, en el acumulado, pese a tener un plantel competitivo para la Liga 1.