Preparan el plato más grande de sangrecita
Preparan el plato más grande de sangrecita

Con la finalidad de promover el consumo de hierro en los menores de 3 años y así disminuir los índices de anemia, la Municipalidad de  preparó el plato de sangrecita más grande del Perú. 

INGREDIENTES. Para la elaboración de este potaje, que midió 17 metros, fue necesario 700 kilos de sangre de res, 150 kilos de yuca, 50 atados de cebolla china, 20 kilos de cebolla roja, 40 kilos de arverjita verde, 30 kilos de zanahoria, 30 kilos de frejol chivato, 25 kilos de sarandaja, 1 caja de aceite, 200 lechugas 2 kilos de ajos y 2 kilos de ají páprika.

Esta actividad se dio como parte de la campaña “A la anemia combátela con sangrecita”, promovida por la comuna sureña, para incentivar entre las familias el consumo de este platillo rico en proteínas y con altos valores nutricionales.

TAGS RELACIONADOS