CESA suma 9 puntos, y es 15° en la tabla acumulada. / Fotos: Adrian Zorrilla

El “Dios Wanka” hizo respetar la casa y ganó con mucha actitud a la Universidad Nacional de Huancavelica (UNH), que trató de buscar la igualdad hasta el último minuto. Este triunfo del campeón de la en Junín, lo colocan a un paso de la clasificación a la siguiente fase de la Etapa Nacional del “fútbol macho”.

El encuentro

Salió con mejor espíritu desde un principio el Centro Estudiantil San Agustín (CESA) y premio a la actitud y empeño venció a la UNH por 1 a 0.

Muy temprano empezó a encimar y a los 4′ llega la primera sensación de gol, un cabezazo de Maykol Ysla casi anota. El equipo huancavelicano solo esperaba al rival y a los 12′ en una gran combinación por la banda izquierda entre Juan Hurtado y Carlos Arias, aparece por la derecha José Gutarra y de un “fierrazo” anota el primer y único gol para el CESA.

El golero Ivanne Condori, queda impotente, pero empieza la réplica del equipo de la “Tierra del Mercurio” y a los 28′ en un tiro sorpresivo de larga distancia de Carlos Velásquez sorprende al golero cajasino Kevin Choque, que suelta la pelota y casi llega el empate.

MIRA ESTO: Irven Ávila: “Nos vamos tranquilos por lo mostrado, pero no satisfechos”

Los minutos pasaban Cristián Paitan de cabeza también casi empareja y Wilfredo Martínez de la UNH pierde una clara ocasión de gol. Más cerca estaba el empate de la UNH que el segundo tanto del CESA y culmina el primer tiempo 1 a 0.

En la segunda mitad baja un tanto el ritmo del partido, pero el partido se muestra interesante ya que uno busca aumentar y el otro emparejar, pero no llega. Ambos técnicos realizan variantes pero que no les da resultado y en un ir y venir de la pelota a los 95′el juez principal Edgar Chilingano, de Ayacucho, culmina el partido con el triunfo ajustado del CESA 1 a 0.

MIRA ESTO TAMBIÉN: Se salvó de la tarjeta: Alonso y falta contra Sosa durante el Cristal vs. Universitario

Destacaron nítidamente el golero Kevin Choque y el extremo derecho José Gutarra. Con este triunfo el “Dios Wanka” suma 9 puntos y es virtualmente clasificado a la siguiente fase de la Etapa Nacional de la Copa Perú, ubicándose en el puesto 15°.

Esta semana acaba la primera fase y solo los 32 equipos mejor ubicados, pasan.