El fútbol te da sorpresas y la Copa Perú no es ajena a esta frase, que le cae como anillo al dedo. Un claro ejemplo, es que un equipo sencillo como Estrella Central de Huancán, que disputó un repechaje para pasar la primera fase de grupos de la Etapa Provincial, terminó eliminando a los favoritos y quedándose con la orejona chola en La Incontrastable. En Junín, seis de las nueve provincias ya tienen a sus clasificados a la Departamental.

MIRA ESTO: Jugador de Copa Perú muere luego de recibir un disparo en comisaría de Lima

El campeón wanka

Ayer se concluyó con el cuadrangular final en Huancayo y los dos quedaron con goleadas de los clasificados. En el primer duelo que se jugó en el estadio Mariscal Castilla, Unión Pilcomayo, apabulló a Lanca Blenkir por 4 - 1, los de Chilca, solo debían presentarse, porque ya estaban eliminados.

En el duelo de fondo, Estrella Central, ganó con mucha comodidad y contundencia por 3 - 0 al Club Deportivo Ingenio, aunque el marcador pudo haber sido por otros tres goles encima.

Con estos resultados, Estrella Central queda campeón con 7 puntos, seguido de Unión Pilcomayo con 5 unidades. Ambos clasifican como campeón y subcampeón de Huancayo a la Etapa Departamental de Junín.

En Chanchamayo, ayer se definió al campeón y sub campeón. El Club Deportivo Unión Sangani derrotó 5 - 3 en la tanda de penales a Atlético Chanchamayo.

En Jauja, a pesar de la derrota, Sport Cóndor (Tunanmarca) se quedó como campeón, el segundo clasificado es Juventud Apatina.

MIRA ESTO TAMBIÉN: Cuatro colegios de Junín que tenían destinados S/108 millones se quedan sin recursos ¿qué pasó?

En Junín, Club Unión San Cristóbal se coronó campeón de esta provincia, lo acompaña a la Departamental Los Milagros.

En Tarma el tradicional Sport Dos de Mayo, se hizo con el trofeo de campeón provincial, el segundo clasificado es Bayer Llanco de Huasahuasi.

Satipo tiene a sus representantes, como campeón avanza Racing Satipo y sub campeón Sport Gavilán.

Esperan. Todavía no tienen campeones en Chupaca, que por un reclamo de Santa Rosa PNP, está en suspenso la clasificación de Sport Bolognesi (12), Echa Lolo (12) y Santa Rosa PNP (10); Concepción habrá partido extra entre D. Concepción y Asociados Santo Domingo; Yauli hay cuádruple empate y habrá otra fecha más.