​Huancaíno Canchanya queda en  noveno lugar en maratón de Berlín
​Huancaíno Canchanya queda en noveno lugar en maratón de Berlín

El fondista huancaíno, Wily Canchanya, demostrnado sólidos fundamentos consiguioó el noveno puesto en la Maratón de Berlín-Alemania. El atleta peruano para los 42.195 kilómetros paró el ‘crono’ en 2h 12m 57, un tiempo respetable.

La competencia ganó el keniano, Eliud Kipchoge, quien batió el récord mundial de Maratón en Berlín con un tiempo de 2h, 1m y 39 s. El experimentado corredor africano es patrocinado por Nike y hace un año corrió la distancia del maratón en un tiempo de 2h00’25”, en el circuito de Monza, en Italia, en el marco de la “Breaking 2”, experimento organizado por la firma Nike.

En damas, la atleta huancavelicana, Inés Melchor, terminó en el puesto 13 de la Maratón de Berlín, con un tiempo de 02:32:09. La prueba la ganó Eliud Kipchoge con un tiempo de 02:01:39, y además, logró el nuevo récord Mundial de Maratón.