En el marco de actividades por el , la Red Asistencial Ica, a través de la estrategia de Nutrición y Alimentación, realizó la primeria “Feria Gastronómica Regional” con la finalidad una alimentación de calidad y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre y la desnutrición.

Cultura de prevención

Durante la jornada que se llevó a cabo en el Polideportivo Los Ángeles (Parcona), se desarrolló charlas de alimentación saludable, sesiones demostrativas y concursos de baile y entrega de canastas, dicho evento contó con la participación de los profesionales de los Centros de Atención Primaria de la Red Ica, que busca sensibilizar a toda la población en optar por una alimentación balanceada que incluya la toma de al menos, 8 vasos de agua y lo importante que es la actividad física al menos 30 minutos al día.

Todo esto permite formar una cultura de prevención y con ello distanciar las enfermedades, como la diabetes, hipertensión arterial y problemas cardiovasculares que están ligados a un estilo de vida no adecuado.

Por su parte, el gerente de EsSalud Ica, Dr. Roberto Almeida Donaire, expresó su reconocimiento a los organizadores de estas actividades y señaló que se deben tomar en cuenta estas recomendaciones en cuanto a la alimentación saludable, que tienen como objetivo educar a la población sobre el comportamiento que se debe adoptar para evitar las enfermedades y la anemia en los menores.

VIDEO RECOMENDADO