Con el afán de darle mayor difusión a uno de los más representativos de nuestra gastronomía nacional como es el , ayer se realizaría la “Segunda ruta del ceviche” en Pisco, evento que unió a los distritos de San Clemente, Tupac Amaru Inca, Cercado de Pisco, San Andrés y Paracas.

Ruta

Esta ruta comenzaría en el distrito sanclementino, donde la Cevichería “El Corzoman” presentaría un platillo elaborado teniendo como insumo la variedad Lisa de la familia Mugilidae, dejando encantados con la preparación al jurado calificador del concurso.

De igual manera, en el Cercado de Pisco, la cevichería “Al Toke Toke”, presentaría un plato hecho a base de cabrilla, dejando una grata impresión en el paladar del comité evaluador, quienes disfrutaron de un pisco sour de chicha morada después de degustar el ceviche.

Siguiendo con la ruta, el siguiente destino fue el distrito de San Andrés, donde la cevichería “Poolpos”, prepararía el plato bandera combinando el pescado Lisa con Pulpo, utilizando un promedio de siete minutos para realizar la preparación ante el jurado calificador que siguió atento los preparativos del platillo.

Además, participaría el distrito de Paracas con el restaurante “La Reserva”, quienes usarían como insumo base la carne de la corvina, siendo felicitados por el jurado y los organizadores de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo, la Cámara de Comercio de Pisco, La Municipalidad Provincial de Pisco, de San Clemente, Tupac Amaru Inca, San Andrés y Paracas.

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