Con el objetivo de informar a la población sobre el servicio alimentario escolar y las propiedades de los productos que se entregan, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), realizó sesiones informativas en las localidades de Huamachuco, Sanagorán, Sartimbamba y Sarín en la provincia de Sánchez Carrión.
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En las sesiones, el equipo técnico de la Unidad Territorial La Libertad fortaleció las competencias de más de 1400 ciudadanos y ciudadanas, entre ellos integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE), en la promoción de hábitos saludables de alimentación y orientación en la preparación de alimentos dentro de las instituciones educativas según la Resolución Viceministerial 186 del Ministerio de Educación.
En ese sentido, se puso énfasis en la promoción del consumo de arroz fortificado, conserva de carne de pollo, conserva de pescado y los demás productos de la canasta básica para desayuno y almuerzo entre los que figuran leche evaporada, fideos, lenteja, arveja, harina extruida de trigo, hojuela de avena y azúcar rubia.
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En La Libertad, Qali Warma atiende a 3616 escuelas públicas con 275 273 niñas, niños y adolescentes de inicial y primaria, así como secundaria con jornada escolar completa y formas de atención diversificada.