Un grupo de pescadores participó esta mañana del 29 de junio de una procesión en el marco de la celebración de su tradicional festividad en homenaje a San Pedro. En medio de la pandemia del COVID-19, el evento se desarrolló y el público que acudió a esta actividad cumplió con el uso de mascarillas, pero no del distanciamiento social. (Foto: Cesar Campos/ @photo.gec)
2de 8
Un recorrido por el lugar permitió observar que la procesión partió del muelle de Chorrillos, para luego dirigirse al muelle donde personas esperaban a la venerada imagen, seguida de varias lanchas de pescadores. (Foto: Cesar Campos/ @photo.gec)
3de 8
La salida de la imagen de San Pedro en procesión por la bahía de Chorrillos es en conmemoración por el Día del Pescador y en homenaje al mártir de la Independencia, José Olaya Balandra. (Foto: Cesar Campos/ @photo.gec)
4de 8
Previamente a la procesión, la imagen fue colocada frente al local del Sindicato de Pescadores Artesanales de Chorrillos donde recibió el homenaje de los hombres de mar. (Foto: Britanie Arroyo / @photo.gec)
5de 8
Tal como ocurre en años anteriores, luego de la procesión en el mar, la venerada imagen de San Pedro fue trasladada en procesión a la iglesia del mismo nombre en este distrito, en medio de una concurrida presencia de turistas y vecinos del distrito. (Foto: Britanie Arroyo / @photo.gec)
6de 8
El presidente Francisco Sagasti saludó a los pescadores del país. “En esta fecha tan especial, envío un afectuoso saludo a todos los hombres y mujeres que se dedican a la actividad pesquera en el Perú, relevante labor con la que contribuyen a dinamizar el sector productivo y la economía del país, así como a una sana alimentación”, escribió en su cuenta de Twitter. (Foto: Cesar Campos/ @photo.gec)
7de 8
Por su parte, el Ministerio de la Producción (Produce) saludó a los pescadores y pescadoras artesanales del país al conmemorarse hoy, 29 de junio, el Día del Pescador. (Foto: Cesar Campos/ @photo.gec)
8de 8
En un emotivo video publicado en su cuenta de Twitter, el Produce reconoce la labor que desempeñan los hombres y mujeres del mar. “Tenemos alrededor de 90.000 pescadores artesanales. Gracias a ellos, tres de cada cinco pescados y demás especies marinas que consumimos en nuestras mesas nacionales pueden llegar a nosotros”, refiere la publicación. (Foto: Cesar Campos/ @photo.gec)