Recomiendan consumir cushuro contra la anemia en niños y adultos
Recomiendan consumir cushuro contra la anemia en niños y adultos

Tanto los niños como los adultos pueden reducir los niveles de  al consumir el cushuro, una alga de forma esférica que crece en los arroyos y lagunas de nuestro país, de acuerdo con un reciente estudio.

“El cushuro no solo ataca la anemia y la desnutrición, sino que también fortalece huesos y dientes por su alto contenido de calcio, y la piel y el cabello por su colágeno. Debe ser considerado uno de los alimentos líder en el mundo por su alto contenido de hierro”, manifestó el docente de la Escuela de Posgrado de la Universidad Continental, Jorge Rodríguez, a la Agencia Andina.

Además, precisó que el cushuro contiene más calcio que la leche, más proteínas que la carne, la kiwicha y quinua, y más hierro que las lentejas.

"Por cada 100 gramos contiene 25,4 gr de proteínas, 1,07 gramos de calcio y 19,6 miligramos de hierro, por ejemplo", agregó.

Luego, refirió que esta alga puede consumirse en su estado natural o prepararse en entradas, platos de fondo, postres y refrescos.

Incluso, dijo que puede cocinarse en una sopa, saltado o chupe; o también una crema volteada o mermelada de postre y una limonada de cushuro como refresco.

“Tan importantes son las propiedades de esta alga que el chef peruano Virgilio Martínez la usa para preparar platos nacionales en su restaurante de Londres, uno de los mejores del mundo", sostuvo.