Ileño obtuvo tercer puesto en concurso del "Mejor pescador cocinero 2016"

Se trata de Fabián Rossel Chicata que cautivó al jurado con sus "palitos de chicharrón y lapas arrebozadas". Además participará de la feria Mistura.

22 de Agosto del 2016 - 07:58 » Textos: Web Correo » Fotos: Difusión

El ileño Fabián Rossel Chicata se llevó el tercer lugar e en el concurso "Mejor pescador cocinero 2016", organizado por el programa nacional A comer Pescado, del Ministerio de la Producción. 

Rossel Chicata, preparó para el jurado palitos de chicharrón y lapas arrebozadas, platillo que conquistó a los evaluadores.

El primer lugar del concurso lo obtuvo el chiclayano, Jorge Luis Holguín Paz de la caleta Pimentel, sorprendió al jurado con su plato “sudado de cachema y chalaquito con chicha de jora”. El segundo lugar del concurso lo ocupó Alejandro Navarro Tashiro, pescador del puerto de Atico (Arequipa) con su plato “revuelto de erizos”.

Los tres primeros puestos del concurso se presentarán en Mistura. Para ello, A Comer Pescado, con el apoyo de la empresa privada y Apega, montará una caleta pesquera en la feria, donde los pescadores ganadores enseñarán al público a preparar sus recetas y venderán sus innovadores platos.

El certamen contó con la presencia del ministro de la Producción, Bruno Giuffra, quien destacó la labor de los pescadores artesanales y anunció que desde el viceministerio de Pesca y Acuicultura se está poniendo especial atención en el pescador artesanal y se van a poner en marcha acciones para potenciar su labor.

“Es necesario cortar la brecha social que existe alrededor de la pesca artesanal, brindándole servicios con desembarcaderos más modernos, facilitándoles el acceso a nuevos mercados y en general dándose la oportunidad de surgir como se merecen”, afirmó.

También participaron como jurados el viceministro de Pesca y Acuicultura, Héctor Soldi; los chefs Gastón Acurio, Héctor Solís, Mitsuharu Tsumuda, Palmiro Ocampo, Flavio Solórzano, el periodista Raúl Vargas y la nutricionista Sandra Sologuren.

En total concursaron 10 pescadores provienen de muelles pesqueros de las regiones de Loreto, Puno, Tumbes, Piura, Lambayeque, Ancash, Ica, Moquegua, Arequipa y Callao.

Desayunos de Correo

Lo más leído