Conferencia lo ofrece el Instituto Confucio de la Universidadd e Piura.
Conferencia lo ofrece el Instituto Confucio de la Universidadd e Piura.

El lunes 13 a las 7:00 p.m. se realizará la conferencia virtual “Gastronomía y cultura China”, que impartirá el catedrático Shiru Chang, con el fin de compartir las creencias y costumbres del país asiático, ofrecida por el de la Universidad de Piura

La conferencia virtual es abierta al público en general y en ella se darán a conocer aspectos de la comida cotidiana e imperial, además de los protocolos y modo de vida de China.

MIRA ESTO: Piura: Con un festival de faroles, el Instituto Confucio celebrará el “Año del conejo”

SU IMPORTANCIA

Sofía Ma Zheng, directora del Instituto Confucio, comentó la importancia de entender la cultura oriental, sobre todo la gastronomía, que tiene un papel imprescindible en la cultura china.

Un refrán antiguo chino dice que para el pueblo lo primordial es la comida, el cual denota su importancia en la vida cotidiana de la gente. Al degustar un plato, además de agasajar el estómago, también se deleitará tu vista y tu olfato, porque en él es esencial la sinergÍa entre el color, el olor y el sabor”, explicó.