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Cientos de turistas chilenos y extranjeros de otros países degustaron ayer del "picante a la tacneña"  en el festival gastronómico que se efectúo al interior del terminal internacional como parte de los actos por los 86 años de la reincorporación de Tacna al seno patrio.

Por encima de conocidos restaurantes, las madres de familia demostraron tener más sazón al momento de preparar el plato bandera de la región: el picante a la tacneña. Ellas se lucieron ayer en el festival gastronómico de platos típicos en el terminal internacional.

Doña Marina Villar Agurto logró coronarse campeona del concurso del picante a la tacneña por encima del “Fundo del Abuelo”, “La Frontera”, “El Bijao”, entre otros.

La actividad promovida por la Municipalidad Provincial de Tacna (MPT) tuvo como segundo lugar al restaurante “La Ollita de Domi”, mientras que la señora Ana Lovón Peñalva se adjudicó el tercer puesto. Los premios fueron entregados al término del evento.

El potaje emblema de la región recuerda el tercer domingo de julio su día desde el 2014.