La concha de abanico se lucirá en Sechura
La concha de abanico se lucirá en Sechura

Restaurantes, cebicherias y picanterías de Sechura alistan para hoy sus mejores fritangas y salsas que acompañarán a la concha de abanico, un producto que se extrae de esta bahía y que se convertirá en la reina del "I Festitours 2012" que realiza mañana domingo en el municipio local.

Locales tan afamados como "El Merlín", "La Bahía", "Sol y Sombra", "La Alborada", "Catacaos", "Toledo", "La Bahía II", "El buen sabor", "La Columba", "El Boom de los Sabores", "Secretos del Mar" y "Todo sabor del Mar", por citar sólo algunos, anuncian que pondrán en juego su mejor sazón en el arte culinario para lucirse en este festival de platos típicos a base del popular molusco sechurano que se realizará en el Parque Ecológico de la ciudad.

La municipalidad, por su parte, ha prometido que pondrá en juego interesantes premios para los ganadores del festival gastronómico; como la "Concha de Oro", "Concha de Plata" y "Concha de Bronce", para el primero, segundo y tercer lugar.

Comida, música y diversión. "El Festitours 2012" no sólo será gastronomía. También estará apuntalado por un espectáculo artístico criollo, juegos populares, show infantil, pasacalle y las ya tradicionales comparsas alegóricas en las que son afamados los sechuranos. Para animar estos eventos, estarán la orquesta "La Única Tropical de Sechura" y nuestra infaltable cantante piurana, Giuliana Rengifo.

El alcalde provincial, Bernardo Pazo, y las autoridades, visitaron ayer el escenario del festival y dispusieron lo necesario para garantizar la seguridad de los asistentes. Con eso, todo quedó listo para que Sechura, por primera vez, ponga en vitrina su enorme potencial turístico y las bondades de esta provincia.

TAGS RELACIONADOS