Laura Spoya busca que restaurante miraflorino deje de servir platillo con pez 'vivo'
Laura Spoya busca que restaurante miraflorino deje de servir platillo con pez 'vivo'

Tras la reciente polémica generada en redes sociales por un video difundido por  en el que el pez de un platillo continúa 'vivo', la modelo  opinó que dicha decoración es "inaudita y cruel".

"¿En qué momento un animal agonizante se volvió la decoración perfecta? Estoy consciente que en muchas culturas esto es algo considerado "normal" y lo pongo entre comillas porque nunca será normal", escribió en un extenso mensaje difundido en su cuenta de Instagram. 

Asimismo, pidió a sus seguidores - más de 987 mil - que compartan el video para que "al menos por presión dejen de servir esto en (el restaurante) Costanera 700". "La gastronomía es un arte, es cultura, es amor por lo tuyo, es pasión y creación, pero cuando esa creatividad pasa a convertirse en algo inhumano y cruel se pierde todo. No quiero dar nombres pero quienes celebran comer esto y todavía difunden públicamente el sufrimiento del animal para que vean lo "culta" (...) no tienes que pedirte el plato más exótico valiéndote un rábano si este viene con un animal moribundo", escribió visiblemente enojada. 

Acotó que la técnica utilizada es conocida como 'ikizukuri', un plato que consiste en servir sashimi de pez aún vivo. "Esta práctica es tradición japonesa", puntualizó. 

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