Piura le pone dulzura a Mistura
Piura le pone dulzura a Mistura

Dos de las mejores reposteras de Piura, Gaby Agurto Trelles y María Antonieta Vásquez Arrieta, han sido seleccionadas entre los veinte mejores de este ramo en el norte, centro, sur y oriente del país para representarnos en la feria gastronómica Mistura 2012.

Ellas pertenecen a las empresas "Dulces Gaby" y pastelería "Dos en Uno", respectivamente, y nos mostraron las delicias de postres tradicionales de nuestra región -con atractivas innovaciones- que llevan para su exposición y venta en el boulevar "Descubre la dulzura del Perú" que promueve la firma Nestlé.

Con 22 años en la preparación de postres, Agurto Trelles es toda una experta en la materia aunque este oficio todavía lo desarrolla de manera artesanal.

Ella le pondrá sabor y dulzura al Mistura con dos de sus creaciones favoritas: el chumbeque de miel de limón relleno con manjarblanco y los alfajores de piña también colmado con el delicioso manjar piurano.

Esta es la segunda vez que estará presente en el festival internacional de la cocina peruana. En el Mistura 2011 tuvo una gran demanda; de hecho fue uno de los stand más visitados de la feria y llegó a comercializar unas 10 mil unidades de repostería.

Su acompañante, María Antonieta Vásquez, participará con sus recetas "estrella": arroz con leche y algarrobina, cocadas, voladores, guargüeros y alfajores de maicena.

Esta piurana nos cuenta que el talento para la repostería la heredó de su madre, Marina Arrieta Carrasco, quien fundó hace 45 años la pastelería "Dos en Uno", un punto tradicional de encuentro y venta de postres en su tierra natal.

Con el objeto de cubrir la enorme demanda generada el 2011, cuando se inauguró el boulevar de los mejores postre peruanos, Vásquez anunció que duplicará su producción para el festival del presente año pues se anuncia un mayor número de visitantes.

"Participar en Mistura significa para mí sacar un nuevo postre que es receta de mi mamá y hacerlo conocido. Hay tantos de ellos que ya algunos se han perdido en el tiempo. Esa es la idea de Mistura: que cada región del país se reconozca también por sus postres", expresó nuestra guapa representante.

Las dos cartas piuranas en el boulevar del postre aseguran que la clave para que sus productos alcancen el nivel de perfección que tienen está en los ingredientes naturales que emplean, sin preservantes, y por cierto con el acompañamiento de leche condensada Nestlé, la marca que promueve en Mistura el Boulevar "Descubre la dulzura del Perú".

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