• Política
  • Perú
  • Mundo
  • Lima
  • Deportes
  • Economía
  • Espectáculos
  • Tendencia
  • Salud
  • Videos
Logo de diariocorreo
Gastronomía: Aniversario de Lima | Restaurantes | Aniversario de Lima: Seis restaur | CORREO
  • APURÍMAC
  • ANCASH
  • AREQUIPA
  • AYACUCHO
  • CHIMBOTE
  • CUSCO
  • HUANCAVELICA
  • HUÁNUCO
  • HUANCAYO
  • ICA
  • LAMBAYEQUE
  • LA LIBERTAD
  • MOQUEGUA
  • PIURA
  • PUNO
  • SAN MARTÍN
  • TACNA
  • TUMBES
viernes, 22 de enero de 2021

LEE ESTO | ¿Cuáles son los nuevos síntomas del coronavirus?

Gastronomía

Seis restaurantes para disfrutar del plato más limeño de todos: la causa rellena

Este platillo está hecho a base de papa amarilla, ají amarillo, limón y aceite.

  • El bodegón. Es considerada por muchos como la mejor causa de Lima, y seguramente no se equivocan. Esta causa tiene un exquisita masa y un relleno especial, y contundente de pulpa de cangrejo y palta. (Foto: El Bodegón)
    1/6

    El bodegón. Es considerada por muchos como la mejor causa de Lima, y seguramente no se equivocan. Esta causa tiene un exquisita masa y un relleno especial, y contundente de pulpa de cangrejo y palta. (Foto: El Bodegón)

  • Embarcadero 41. La causa de esta cadena de restaurantes está hecha con papa amarilla y rellena de atún y palta. Se caracteriza porque es servida sobre una base de cremas de huancaína y ocopa. (Foto: Samantha Aguilar)
    2/6

    Embarcadero 41. La causa de esta cadena de restaurantes está hecha con papa amarilla y rellena de atún y palta. Se caracteriza porque es servida sobre una base de cremas de huancaína y ocopa. (Foto: Samantha Aguilar)

  • Puerto 260. La cevichería que está ubicada en pleno corazón del Centro de Lima. Presenta una trilogía de causas rellenas de: Pulpo al olivo, pulpa de cangrejo y langostinos. (Foto: Damero Restobar)
    3/6

    Puerto 260. La cevichería que está ubicada en pleno corazón del Centro de Lima. Presenta una trilogía de causas rellenas de: Pulpo al olivo, pulpa de cangrejo y langostinos. (Foto: Damero Restobar)

  • El Pichito. La versión de este local de comida amazónica es muy novedosa, pues se trata de una causa rellena de paiche fresco y mayonesa de cocona. (Foto: El Pichito)
    4/6

    El Pichito. La versión de este local de comida amazónica es muy novedosa, pues se trata de una causa rellena de paiche fresco y mayonesa de cocona. (Foto: El Pichito)

  • Mi Barrunto.  En este restaurante de La Victoria la causa rellena de pulpa de cangrejo la sirven acompañada de un delicioso ceviche. (Foto: Mi Barrunto)
    5/6

    Mi Barrunto. En este restaurante de La Victoria la causa rellena de pulpa de cangrejo la sirven acompañada de un delicioso ceviche. (Foto: Mi Barrunto)

  • Damero Restobar. Si estás por el centro de Lima y quieres darte el gusto de comer una causa. El Damero Restobar es una excelente opción. El clásico platillo, también relleno con pulpa de cangrejo y decorado con huevo sancochado y aceituna. (Foto: Damero Restobar)
    6/6

    Damero Restobar. Si estás por el centro de Lima y quieres darte el gusto de comer una causa. El Damero Restobar es una excelente opción. El clásico platillo, también relleno con pulpa de cangrejo y decorado con huevo sancochado y aceituna. (Foto: Damero Restobar)

Actualizado el 16/01/2020 09:34 a.m.

Este 18 de enero Lima, la capital de nuestro país está de aniversario- cumple 485 años de fundación- y qué mejor manera de celebrarlo que disfrutando de una causa rellena, quizás el plato más limeño de todos y el favorito de los peruanos.

A continuación, un listado con seis lugares imperdibles donde puedes degustar este platillo.

1. Embarcadero 41. La causa de esta cadena de restaurantes está hecha con papa amarilla y rellena de atún y palta. Se caracteriza porque es servida sobre una base de cremas de huancaína y ocopa.

¿Dónde? Centro Comercial Plaza Norte, Centro Comercial Mega Plaza, dos en San Isidro, Centro de Lima, Mall Aventura Santa Anita, Real Plaza Centro Cívico, Surco, La Molina y Club Regatas

2. Puerto 260. La cevichería ubicada en pleno corazón del Centro de Lima presenta una trilogía de causas rellenas de: Pulpo al olivo, pulpa de cangrejo y langostinos.

¿Dónde? Avenida Abancay 260, Cercado de Lima.

3. El Pichito. La versión de este local de comida amazónica es muy novedosa, pues se trata de una causa rellena de paiche fresco y mayonesa de cocona.

¿Dónde? Jirón General Vidal 827, Breña / Jirón Emilio Althaus 174, Lince

4. Mi Barrunto. En este restaurante de La Victoria la causa rellena de pulpa de cangrejo la sirven acompañada de un delicioso ceviche.

¿Dónde? Jirón Sebastián Barranca 935, La Victoria.

5. El Bodegón. Es considerada por muchos como la mejor causa de Lima, y seguramente no se equivocan. Esta causa tiene un exquisita masa y un relleno especial, y contundente de pulpa de cangrejo y palta.

¿Dónde? Calle Tarapacá 197, Miraflores. / Pasaje, Calle Antonio Polo 886, Pueblo Libre.

6. Damero Restobar. Si estás por el centro de Lima y quieres darte el gusto de comer una causa. El Damero Restobar es una excelente opción. El clásico platillo, también relleno con pulpa de cangrejo y decorado con huevo sancochado y aceituna.

¿Dónde? Jirón Carabaya 501, Cercado de Lima.

Tags Relacionados:

Aniversario de Lima

Restaurantes

NO TE PIERDAS

Contenido de Mag.

Hombre lleva a su perro ‘cojo’ al veterinario y descubre que solo lo estaba imitando

Hombre lleva a su perro ‘cojo’ al veterinario y descubre que solo lo estaba imitando

“Corazón salvaje”: los ‘besos prohibidos’ de Eduardo Palomo y Edith González

“Corazón salvaje”: los ‘besos prohibidos’ de Eduardo Palomo y Edith González

ElRubius deja España y se va a Andorra: ¿por qué los youtubers prefieren mudarse a este microestado?

ElRubius deja España y se va a Andorra: ¿por qué los youtubers prefieren mudarse a este microestado?

“Quizás una participación especial”: Natalia Streignard pone condiciones para volver a las telenovelas

“Quizás una participación especial”: Natalia Streignard pone condiciones para volver a las telenovelas

Ximena Hoyos revela que se contagió de COVID-19: “Sí tuve síntomas”

Ximena Hoyos revela que se contagió de COVID-19: “Sí tuve síntomas”

San Martín: familiares denuncian que mujer fue velada cuando aún estaba con vida | VIDEO

San Martín: familiares denuncian que mujer fue velada cuando aún estaba con vida | VIDEO

Anuncios de interés

últimas noticias

Alimentos andinos premium, de Ayacucho a la mesa

Alimentos andinos premium, de Ayacucho a la mesa

Aprende a preparar un pescado empanizado con quinua

Aprende a preparar un pescado empanizado con quinua

3 postres veganos para preparar en casa este verano

3 postres veganos para preparar en casa este verano

Cargando siguiente...

Logo de diariocorreo
Director Periodístico
DIRECTOR DE Correo
Empresa Editora Correo
Jr. Santa Rosa #300 Lima 1 Perú
Copyright © diariocorreo.pe
Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados