Imagen
Imagen

Nuestro recorrido cultural por  nos dejó muchas experiencias, y también nos invitó a empezar a preparar más platos norteños en nuestros hogares.

por eso los invita hoy a aprender a preparar la popular Causa Ferreñafana, una propuesta interesante a base de papa y pescado que es muy popular en verano.

Con ayuda de la chef Luz Elena Montalván, empezaremos:

INGREDIENTES

  • Papa amarilla
  • Ají amarillo
  • Lechuga
  • Plátanos
  • Cebolla
  • Limón
  • Camote
  • Choclo
  • Pescado (puede ser caballa, pampanito o el que guste)
  • Huevo
  • Condimentos


PREPARACIÓN

PASO 1: Sancochar la papa. Pelar y aplastar hasta hacer un puré consistente. Al mismo tiempo puede preparar el ají de causa con ají amarillo licuado, un poco de limón y condimentos al gusto. Este preparado se sancocha para poder darle consistencia.

PASO 2: Se mezcla la papa con la pasta de ají. Agregar sal y pimienta al gusto. Mezclar bien.

PASO 3: Preparar un encebollado tipo escabeche. Para ello debe dorar la cebolla con tiras de ají amarillo. Agregar condimentos al gusto.

PASO 4: Sancochar el pescado. Dejarlo a punto.

PASO 5: Preparar el plato con lechuga, camote y choclo. Preparar una base de papa y colocar en el plato. Sobre esta base se coloca el pescado sancochado.


PASO 6:
Agrega el encebollado sobre el pescado, cubriéndole todo. Aumentar una aceituna.

PASO 7: Terminar de decorar la causa norteña con plátano asado, huevo duro, etcétera.

Aquí, en video:

TAGS RELACIONADOS