La ciruela es un fruto que traer muchos beneficios a la salud. Destaca por ser muy útil para el sistema digestivo, ya que aporta fibra y sorbitol, por lo cual es usada para tratar problemas de estreñimiento.
Antioxidante natural
La ciruela contiene abundante vitamina C, consumirlas diariamente una o más ciruelas ayuda al sistema inmunológico ante inflamaciones, agentes patógenos y radicales libres.
Previene del cáncer y Alzheimer
El consumo diario de este fruto también aporta a prevenir del cáncer del pulmón y de boca. Además, contiene vitamina K que ayuda a prevenir el Alzheimer en ancianos y mejora la coagulación sanguínea.
Aporta minerales en tu cuerpo
Contiene potasio indicado para controlar la presión arterial y la frecuencia cardiaca. Mientras, el hierro ayuda a la formación de glóbulos rojos. También combate el envejecimiento de los organismos de nuestro cuerpo.
Ayuda al adelgazamiento
Las vitaminas que posee la ciruela aportan mucha energía y fibra, y está muy recomendada en dietas de adelgazamiento, no sólo por sus vitaminas, minerales y fibra, sino por sus propiedades claramente depurativas.
Algunos expertos recomiendan comer ciruelas en ayunas, de forma que puedas beneficiarte de absolutamente todas sus propiedades, virtudes y beneficios.