Como todos los años, este 22 de febrero se celebra el “Día de la Margarita”: un cóctel icónico, conocido a nivel mundial y que a su vez es apreciado por sus sabores frescos y cítricos.
Tiene origen mexicano, al igual que el tequila premium Don Julio, por eso te dejamos 3 ideas para disfrutarlo. Bruno Ferrari, Reserve Brand Ambassador de Diageo nos deja el paso a paso de estas 3 versiones:
Margarita clásica:
Ingredientes:
- 50 ml. tequila Don Julio Blanco
- 25 ml. triple sec
- 25 ml. de jugo de lima fresco
- 1 rodaja de lima para decorar
¿Qué necesitas?
- 1 Martini o Coupe (borde salado, medio borde sal o borde claro, según lo desee el invitado)
- 1 Colador
- 1 Criba vibradora
Preparación:
Prepare previamente una copa de Martini o una copa Coupe con borde de sal, según sea necesario.
Agregue el tequila, el triple seco y el jugo de lima a una coctelera llena de hielo y agite con fuerza para mezclar, enfriar y diluir, colar finamente en un Martini o Coupe preparado previamente, decorar y servir.
Spiced Maple Margarita
Ingredientes:
- 45 ml. tequila Don Julio Reposado
- 15 ml. triple sec
- 15 ml. de miel de maple
- 15 ml. jugo de lima
- 1 pizca de canela molida
- Una pizca de nuez moscada molida
- 1 rodaja de lima (para decorar)
Equipamiento:
- 1 Criba vibradora
- 1 Colador
- 1 Copa de margarita llena de hielo
Preparación:
Combine Don Julio Reposado, triple sec, jarabe de arce, jugo de lima, canela y nuez moscada en una coctelera. Agrega hielo y agita bien. Colar en un vaso lleno de hielo. Adorne con una rodajita de lima.
Margarita Encantada
Ingredientes:
- 45 ml. tequila Don Julio Reposado
- 15 ml. licor de naranja o triple sec
- 15 ml. zumo de limón
- 1 cucharada de puré de manzana
- 60 ml. ginger beer
Equipamiento:
- 1 Vaso old fashioned o Copa estilo Margarita
- 1 Medidor (“Jigger”)
- 1 Coctelera
- 1 Hielo
Preparación:
Moja el borde del vaso en una fina capa de jugo de granada. Luego sumerge el vaso en la mezcla de azúcar. Mezcla los ingredientes en una coctelera, añade hielo y agita durante unos 15 segundos. Cuela la mezcla y vierte en un vaso old fashioned o copa estilo Margarita.
Completa con ginger beer. Adorna con manzana y canela.